Dienstag, 29. November 2022

Feuriges 21. Türchen

Hinter unserem heutigen Türchen verbirgt sich unsere Brandschutzerziehung.

Eine der Hauptaufgaben der Feuerwehr ist auch die Prävention. Dafür stehen uns in der Feuerwehr Markoldendorf 2 ausgebildete Brandschutzerzieher zur Verfügung. Brandschutzerziehung oder Aufklärung betreiben wir vor allem für den Kindergarten Markoldendorf und die Kleeblattgrundschule Markoldendorf. Seit kurzem haben sich unsere Brandschutzerzieher ein Konzept einfallen lassen, mit dem Brandschutzerziehung für Erwachsene und somit für jedermann möglich ist. Dabei soll es nicht nur um die Gefahren von Feuer gehen, sondern auch der richtige Umgang mit dem Feuerlöscher erprobt werden. Die 3 stündige Ausbildung beinhaltet sowohl Theorie als auch Praxis.

In den letzten Jahren hat man in der Brandschutzerziehung viele Praxiselemente integriert. Gerade bei Vorstellungen im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit.