Montag, 08. März 2021

Wir öffnen unser 14. Türchen

Heute an Tag 14 wollen wir die Woche mit einem Bild unserer beiden Haupteinsatzfahrzeuge beginnen.

Wir wollen auch gar nicht groß über beide Berichten denn vorgestellt wurde ein Fahrzeug davon ja schon.

Vielleicht so viel zu den Fahrzeugen: Mit dem TLF und dem HLF rücken wir zu den meisten Einsätzen aus. Je nach Alarmstichwort entscheiden dann Gruppen- und Zugführer, welche Fahrzeuge zuerst besetzt werden.

Bei Brandeinsätzen sieht unsere Alarm und Ausrückeordnung wie folgt aus: ELW - TLF - HLF - LF8 - MTW

Bei Hilfeleistungseinsätzen (keine Verkehrsunfälle) wird die AAO wie folgt geändert: ELW - HLF - LF8 - GWN - TLF - MTW

Dabei kann natürlich immer abgewichen werden, in der Regel entscheidet man dieses dem Alarmstichwort entscheidend, da jedes Einsatzfahrzeug seine Taktischen Einsatzwerte in einem anderen Bereich hat.