Dienstag, 22. September 2020

Fahrzeugaufgebot   18-11-10  18-46-10  18-48-10
Hilfe Mittel

Sturmtief Yulia sorgt für Einsatz am Sonntag

Am Sonntagabend wurde die Stützpunktfeuerwehr Markoldendorf zu einem umgestürzten Baum in die Ilmebahnstraße gerufen. Das regnerische und stürmische Wetter zollte nun seinen Tribut. Eine ca. 8 m hohe Tanne hatte sich dort der ganzen Länge nach über die Straße gelegt. Der durch die Regenfälle der vergangenen Wochen aufgeweichte Boden und eine ordentliche Sturmböe haben den Baum aus dem Boden gerissen.

Glück hatte dabei ein junges Paar, das mit seinem Auto kurz vor der fallenden Tanne anhalten konnte.

Die angerückten Kameraden der Stützpunktfeuerwehr Markoldendorf schnitten den gestürzten Baum mittels Motorkettensäge auf und machten die Fahrbahn so wieder passierbar.

Nach rund 40 Minuten war der Einsatz für die Kameraden der Stützpunktfeuerwehr Markoldendorf beendet.