Mittwoch, 25. November 2020

FFW Amelsen
Fahrzeugaufgebot   18-11-10  18-17-10  18-23-10  18-48-10  18-40-40
Brand Mittel

Am heutigen Donnerstag, 05.11.2020, wurde die Feuerwehr Markoldendorf zu einer nachbarlichen Löschhilfe nach Amelsen alarmiert.
Ein Gartenschuppen, der an ein Wohnhaus grenzte, ist in Brand geraten.

Der Angriffstrupp vom TLF hat die weitere Erstbrandbekämpfung aufgebaut. Die Kameraden aus Amelsen unterstützten uns dabei und brachten parallel dazu eine Riegelstellung zum Wohngebäude in Stellung.

Durch den schnellen und gezielten Einsatz der Kräfte konnte das Feuer schnell gelöscht werden.

Das HLF hat eine Wasserversorgung für das TLF aus dem Hydrantennetz aufgebaut und eingespeist.

Die Brandstelle wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert und Glutnester abgelöscht.

Nach 1,5 Stunden war der Einsatz beendet. Gemeinsam mit den Kameraden aus Amelsen wurden die Schläuche aufgenommen und mittels Privat-Anhänger der FTZ zugeführt.

Im Gerätehaus wurden dann noch die Fahrzeuge und Atemschutzgeräte wieder bestückt und verlastet.

Nach 2,5 Stunden konnten die Einsatzkräfte wieder an ihre Arbeitsstellen fahren.